纪越峰教授

纪越峰教授,博士生导师,国家杰出青年科学基金获得者,国家973计划首席科学家,国家级教学名师, 新世纪百千万人才工程国家级人选。现任实验室常务副主任/学术委员会副主任、北邮信息光子学与光通信研究院执行院长、电子信息国家级实验教学示范中心(建设单位)主任等,是国家863计划专家组成员、国务院学位委员会学科评议组成员、国家级教学团队带头人、教育部创新团队带头人、中国通信学会会士等。主要研究领域为光通信与宽带通信网, 作为负责人主持承担了以国家自然科学基金重点项目、国家863计划重大项目、国家973计划项目、国际合作重大项目等为代表的一批科研项目,获得国家863课题验收“Aa”、国家自然科学基金委项目验收“特优”、国际合作项目最佳合作伙伴等评价,先后荣获国家技术发明奖二等奖、国家科技进步奖二等奖、国家级教学成果奖二等奖、国家863计划突出贡献先进个人、全国高校优秀骨干教师,以及多项省部级教学科研奖励与荣誉称号。