【学生·E彩纷呈】电子工程学院“遇见’芯’光”走进信息光子学与光通信国家重点实验室活动顺利开展

为了加强学生专业教育,拓宽学生视野,帮助学生精准规划未来方向,9月29日上午8:30,按照学院统一安排部署,电子工程学院2017级本科生30名同学来到信息光子学与光通信国家重点实验室,开展了学习参观活动。

活动伊始,我实验室赵永利教授为同学们简要介绍了“光国重”实验室的定位与发展历程,并对“双一流”建设与“光国重”特色进行细致的讲解,“光国重”实验室聚焦于基础前沿、国家需求、文化传承,合作广联内外,立足源头创新,引领着科技的进步。随后,赵教授与同学们一起交流和讨论当前热门的前沿技术并为同学们答疑解惑。接下来,于迅博副教授和“光国重”实验室的老师们带领同学们走进“光国重”的展厅和实验室,为大家介绍了多项实验室科研成果。在这里,同学们不仅领略到了“光国重”实验室的文化,更近距离体验了裸眼3D,全息投影,电子沙盘等多项实验室成品展示,亲身感受到了光科技的魅力,同学们纷纷表示受益匪浅。

本次走进“光国重”实验室活动通过讲座和实践相结合的形式,让同学们进一步感受到实验室的文化和科研实力,不仅让同学们学习到了专业知识,拓宽了视野,更为同学们未来的科研和学习提供了新思路!

信息光子学与光通信国家重点实验室

2020年9月30日