贵州省长顺县民族高级中学的教师代表参观信息光子学与...

近日,“北邮—长顺定点扶贫工作‘教师培训项目’”正式启动, 11月8日下午,作为此次培训项目的行程之一,贵州省长顺县民族高级中学的10名教师在党政办公室李励恒老师的陪同下,参观了信息光子学与光通信国家重点实验室,实验室主任顾问、信息光子学与光通信研究院党委书记王霞老师,实验室专职副主任、信息光子学与光通信研究院副院长张泳老师出席了本次活动。首先,由实验室行政秘书姚佳老师对实验室的历史沿革、文化建设及研究方向进行了简单的介绍。随后,青年教师代表杨辉老师向来参观的教师介绍了实验室的整体概况、实验室的代表性成果以及典型应用案例。最后,在博士后于迅博的带领下,参观了实验室的代表性成果之一---全息三维显示技术和裸眼三维显示技术,引发了来访教师的极大兴趣。在本次的参观活动中,双方教师对当下热门的科学问题进行了热烈的探讨,也被我实验室产出的丰硕成果所深深吸引,希望我们之间的交流能够更加的紧密,为长顺县的教育工作提供更多的帮助。