教育部本科教学工作审核评估专家组杨益新教授走访光电...

教育部本科教学工作审核评估专家组杨益新教授走访光电(光研)院考察本科教学工作

530日上午,教育部本科教学工作审核评估专家组成员、西北工业大学校长助理杨益新教授走访光电信息学院(信息光子学与光通信研究院),考察本科教学工作开展情况。院党委书记王霞、院长张杰、副院长兼系主任张民以及办公室和教务相关人员参加了专家考察与访谈活动。

王霞书记代表我院对专家的莅临表示热烈欢迎,张杰院长从学院概况与简介、办学定位与目标、改革措施与成效、培养特色与创新四个方面,详细报告了我院本科教学工作开展情况。杨益新教授认真听取了汇报,肯定了已经取得的工作成绩,对我院本科专业的人才培养定位给予了积极评价,指出在本科教学工作中要进一步地大胆创新,发挥自身特点和师资队伍优势,实现对本科生的精英化培养。同时,建议我院在对学生强化四个能力培养的基础上,突出将立德树人的宗旨贯穿始终,塑造学生良好的科学伦理观,为国家培养出更多光电信息领域卓越人才。

杨益新教授还在院领导的陪同下实地考察了我院办学条件,在光国重展示室观看了我院本科生竞赛成果、由我院教师指导完成的大学生创新创业成果以及光国重的亮点科研成果,对我院依托国重开展科教融合的本科教学工作,给予了积极肯定和认可。

本次专家走访对我院本科教学工作将起到巨大促进作用。我院以本次审核评估为建设契机,高度重视专家提出的意见和建议,认真总结工作存在的问题与不足,并在今后的教育教学改革实践中逐步加以解决。秉承“执著出奇,团结致胜”的精神不断创新,争取为我校“双一流”建设做出更大贡献。

光电信息学院(信息光子学与光通信研究院)

2018年5月30日