光电(光研)院迎接本科教学评估审核预评估系列报道(二)

 

——王祖林专家莅临光国重参观指导  

425日下午,学校本科教学评估审核评估专家王祖林教授莅临信息光子学与光通信国家重点实验室指导工作,光电信息学院党委书记王霞、院长张杰、副院长张民陪同专家参观实验室并进行了详细介绍。  

张杰院长代表学院对专家的到来表示热烈欢迎,带领专家参观了科研楼三层信息光子学与光通信国家重点实验室的文化广场和学术长廊,沿途介绍了光国重的整体概况、师资队伍、人才培养、文化建设等。王霞书记受光国重主任任晓敏教授的委托,向王祖林专家赠送了重点实验室《光籁》期刊和实验室名誉主任、诺贝尔奖获得者阿尔费罗夫院士《科学与社会》一书的译著。  

在光国重成果展示室,张民副院长向专家详细介绍了实验室的五项代表性科研学术成果,以及实物展示的我院本科生竞赛成果和我院教师指导完成的大学生创新创业成果,围绕科研创新、团队发展、平台建设、文化传承等方面汇报了光国重实验室对我院本科生教育教学工作的支撑与推进。  

         王祖林专家认真听取了介绍与汇报,先后参观了光国重的成果展示室和桑新柱教授团队的裸眼3D显示实验室,对我院以光国重先进科技成果和科研条件为基础,创新本科教学工作这一办学特色以及取得的积极成效,给予了肯定。

 

光电信息学院(信息光子学与光通信研究院)  

2018425