光电(光研)院迎接本科教学评估审核预评估系列报道(一)

——陈鹤鸣专家莅临我院检查指导工作  

424日下午,学校本科教学评估审核评估专家陈鹤鸣教授莅临光电信息学院(信息光子学与光通信研究院)检查指导本科教学工作。会议在科研楼三层314会议室举行,院党委书记王霞、院长张杰、副院长张民、光国重主任任晓敏以及多位教师代表参加了与专家的座谈。  

张杰院长代表学院对专家的莅临指导表示热烈欢迎,并从学院概况与简介、办学定位与目标、改革措施与成效、培养特色与创新四个方面详细报告了我院本科教学工作的开展情况。陈鹤鸣专家认真听取了汇报,在肯定取得的工作成绩同时,围绕人才培养目标、专业结构与布局、培养方案与教育部相关专业建设标准对标等方面提出了重要的意见和建议,与学院领导进行了深入交流和探讨。    

随后,陈鹤鸣专家与我院教师代表举行座谈,重点从课程设置与专业特色、学生创新性培养与导师制、人文素质与理工融合培养等方面听取了各位教师代表的想法和建议。    

最后,陈鹤鸣专家还实地考察了信息光子学与光通信国家重点实验室的最新科研进展,参观了我院本科生的各项竞赛成果以及由我院教师指导完成的大学生创新创业成果。在参观桑新柱教授团队的实验室后,对裸眼3D显示技术给予了较高评价。

 

       此次检查将进一步推动我院本科教学工作的完善和提升,我院将高度重视专家提出的意见与建议,认真研讨下一步的整改方案,以饱满的工作热情迎接五月份的本科教学工作正式评估。

 

光电信息学院(信息光子学与光通信研究院)

2018年4月25日