以“评”促“进”——记光电信息学院2017级本科教...
       2018年4月19日,光电信息学院2017级全体本科生在N315教室开展本科教学工作审核评估预评估学生动员会。会议旨在利用教学评估的契机,号召同学们改进生活学习中的不良习惯。会议分为三部分:其一,陈阁老师总结不良习惯并讲解各种不良习惯的危害;其二,陈阁老师强调多种注意事项;其三,陈阁老师介绍评估时间及内容;其四,陈阁老师讲解了若干重要的奖励措施。
“照亮黑暗明是非”,陈阁老师透彻地分析了如逃课晚归、迟到早退、上课睡觉、语言粗鄙、使用违章电器、公共场合吸烟等多种不良习惯对学生成长发展的危害,并对同学们提出了“有则改之,无则加勉”的要求,同学们也深刻地意识到了这些习惯的危害并决定从今以后不断改善自身的行为,从而塑造更好的学习生活环境。
“划清红线断舍离”,陈阁老师一一列举了相关校规校纪,如第二十八条关于违规造成火险的处罚规定以及第十九条关于旷课逃课的处罚规定。通过讲解这些文件,提醒每一位学生要时刻按规定管理自己的行为习惯,不能跨过红线一步。
“评估重要莫松懈”,陈阁老师强调了“迎接评估不是目的,真正的目的在于以这次的评估为契机帮助同学们改正不良习惯”。
“努力奋斗勇争优”,君子以自强不息,不想当将军的士兵也不是好士兵,作为北邮学子要有争先争优的进取之心。陈阁老师讲解了各种评比的奖励措施,同时号召每一位同学在今后的生活应在宿舍环境评比,学习评比等日常评比中奋勇争先要以积极的心态面对所有检查和评估,同时在争优争先的实践过程中在行动中改善习惯,提高自己。
本次会议在热烈的气氛中结束了,同学们认识到了不足,更明白了学院和学校殷切的期望,同学们决定在今后的生活学习中劈波斩浪,更进一步,绝不辜负学院和学校的期望。