“以梦为马,仗剑天涯”——记光电院(光研院)201...
2018年3月27日上午,光电院(光研院)2018届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式在图书馆报告厅隆重举行。出席毕业典礼的老师有:信息光子学与光通信国家重点实验室主任、光电院(光研院)学位委员会主任任晓敏教授,光电院(光研院)党委书记王霞老师,院长张杰教授,副书记于盈老师,副院长张民教授以及部分教师代表,仪式由副院长张民教授主持。
在学位授予仪式开始之前,毕业班的辅导员老师和班长们共同为同学们制作了一个主题为“那些年,我们一起走过”的视频,视频带同学们一起回顾了从拿到录取通知书,走进校园的那一刻,到实验室的第一次组会,班级同学的第一次聚餐,再到毕业离校前的点滴点滴。视频结束后,观众席爆发出了阵阵掌声。
9点30分,张民副院长走上前台宣布2018届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式正式开始,并介绍了到场的各位领导和老师。接下来,王霞书记宣读了2018年院优秀硕士学位论文获奖名单,并邀请了张杰院长为获奖论文作者颁奖。随后,2018硕士学位获得者优秀毕业生代表赛晓蔚同学发言。赛晓蔚同学代表全体毕业生对一路陪伴的老师们表达了真挚的感谢,追忆了两年半研究生的时光,并鼓励大家在未来的道路中奋勇向前,不辜负学校和老师们的期望和嘱托。接着,指导教师代表刘玉敏教授发言。刘老师用铿锵有力的声音表达了对同学们殷切的期待,同时也表达了对分别的不舍,对学生的祝福。最后,张杰院长致上台致辞,张院长首先代表学院领导和老师们向177名顺利获得学位的毕业生们表示了祝贺,同时也对学生们取得的丰硕成果予以了肯定。回顾这是送别的第十届研究生,院长感慨良多,用满含鼓励的寄语表达了对学生未来最诚挚的祝福。
最后,由院学位委员会主任任晓敏教授,院长张杰教授,副院长张民教授为学位获得者授予学位、拨穗并合影留念。在掌声中,光电院(光研院)2018届研究生毕业典礼暨硕士学位授予仪式在庄严而热烈的氛围中落下帷幕。青春是场说走就走的旅行,毕业既是结束,也是开始。祝愿我院优秀的学子们在未来的人生道路上再创辉煌,为母校的发展增添更加靓丽的色彩!