新学期、新气象、新征程——记2017211901班...
2018年3月14日,光电信息学院2017211901班在N330教室开展了2018年第一次班会。此次会议的内容分为三部分:其一,增强同学们的安全意识,防患于未然;其二,“新学期,新气象”,帮助同学们树立本学期的目标,其三,祝福转专业同学并且迎接刚刚加入班集体的新伙伴。
“安全重于泰山,防患必于未然。”陈阁老师认真地叮嘱了同学们一系列的注意事项,并耐心地讲解了各种安全隐患的危害,如夜不归宿、喝酒聚餐、打架斗殴等容易造成校外人身伤害,使用违章电器、不拔插销、屋内吸烟等容易引发校园安全事故,提醒同学们务必不能打任何“擦边球”,不可以拿生命安全当儿戏。同学们深感安全的重要性,也都对自己的一些不当行为进行了总结和改进。
少年强则国强,今国强,则少年应更强。陈阁老师讲述了沉迷电脑游戏的弊端,并仔细地向同学们讲解了考研政策和相关细节,更是激励同学们努力奋斗,为父母,也为学院,为北邮争光。同时他希望同学们紧跟新时代的步伐,将个人的理想追求与实现中国梦的社会理想紧密结合,为实现中华民族伟大复兴做出应有的贡献。同学们纷纷表示要在新的学期努力学习,在未来的人生中为国家做出贡献,决定要将大学四年变成“不会后悔的四年”。
最后,陈阁老师和同学们一起表达了对朱勇钢同学衷心的祝福,希望他能在未来继续努力,也希望他能常回家看看。同时,全班同学对刚刚从其他院系转来的齐浩程和赵冠良同学表示了热烈的欢迎,并表示要与新同学一道在新的学期再创佳绩。