光电院(光研院)召开信息光电材料与器件方向研讨会

   

为了推动学院“双一流”建设工作,促进学科发展,调动老师们在我校支撑“双一流”发展的五大重点学科方向上深入开展科学研究的积极性, 2018 1 17 日我院召开研讨会,邀请了电子工程学院副院长、 信息材料研究院郭霞教授与院内相关责任教授团队进行交流研讨。张杰院长参加并主持了会议。
会上,郭霞教授首先介绍了学校信息材料研究院筹备建设的总体思路,随后我院老师分别介绍了各自团队围绕该方向已经取得的研究成果和正在开展的研究工作,重点从基础突破、技术创新、成果落地等方面与郭霞教授展开了热烈交流讨论,共同探讨未来信息材料领域学科发展的关键技术和热点方向。
我院主体支撑的信息光子学与光通信国家重点实验室,是学校开展信息光电材料与器件方向学科建设的重要依托基地。通过此次交流,实现了我院科研成果与信息材料研究院建设需求的初步对接,为后续深化开展相关领域的研究工作奠定了重要基础。