光电信息学院(信息光子学与光通信研究院)2019年博士研究生公开招考和硕博连读招生录取细则

 

一、录取工作领导小组组成及职责

1.组成:

组长:张民

组员:张杰、王霞、于盈

2.职责:负责我院录取工作的统筹管理,制定录取工作具体方案并组织实施、监督和检查录取工作的进行情况。

二、公开招考初试合格标准

初试成绩单科不低于48,总分不限。

三、调剂

  1. 调剂对象:公开招考考生须达到我校2019年公开招考博士生初试合格标准,复试成绩合格且未被报考导师录取。硕博连读考生须满足我校2019年硕博连读申请条件,复试成绩合格且未被报考导师录取

 2. 根据教育部文件规定博士生招生不允许校际之间调剂录取。

 3. 调剂流程:

   (1)考生填写《2019年北京邮电大学博士生调剂登记表》(附件1

   (2)一志愿报考导师及所在学院(研究院)在相应栏签署意见并盖章

   (3)调剂导师重新组织复试

四、成绩计算方法及录取原则

    (一)公开招考成绩计算方法:

1.入学总成绩=初试成绩÷2×初试成绩权重(50%+复试成绩×复试成绩权重(50%

2.复试成绩为百分制。复试成绩低于60分者,不予录取。

3.综合面试及体检不作量化计入总成绩,但结果不合格者不予录取。

(二)硕博连读成绩计算方法:

1.复试成绩即为入学总成绩,复试成绩为百分制。复试成绩低于60分者,不予录取。

2.综合面试及体检不作量化计入总成绩,但结果不合格者不予录取。

    (三)录取原则

根据考试方式、招生专业、导师分别按照入学总成绩从高到低确定拟录取名单。当需要在不同考试方式的考生之间确定录取时,可组织二次复试。

五、咨询和申述电话

整个录取工作受我院复试工作领导小组的监督和检查。如对复试过程和录取结果有意见者可向录取工作领导小组提出。申述电话:010-61198019